«Deliberation» Katatonia recomedado por Eka

katatoniaKatatonia se formó en el 1991, por el dúo compuesto por Anders Nyström y Jonas Renske, los cuales, tras la incorporación del bajista Guillaume Le Huch, publicaron su primera demo titulada Jhva Elohim Meth … The Revival. Un año después dicha demo se publicaría como un EP.

 

En 1993 graban su primer disco, Dance of December Souls, ajustándose perfectamente a los patrones de bandas como Anathema o My Dying Bride. A continuación sacaron el EP, For Funerals to Come y tras un split con la banda irlandesa, Primordial; publicaron Brave Murder Day, un disco que seguia la estela del disco anterior aunque su sonido se hizo algo más suave. Después de estas publicaciones, Katatonia sorprendió a sus fans con el lanzamiento del álbum ‘»Discouraged ones». En este álbum el grupo se apartaba de los estándares del doomdeath metal, perdiendo la voz gutural, para aproximarse un poco al tipo de gothic metal a veces llamado dark metal. Con el paso del tiempo el grupo ha ido aumentando su popularidad álbum tras álbum, aproximándose a un estilo más alternativo y popular, manteniendo un estilo realmente único y opresivo.

Miembros

  • Jonas Renkse – Voces (y batería hasta Tonight’s Decision)
  • Anders Nyström – Guitarras
  • Fredrik Norrman – Guitarras
  • Mattias Norrman – Bajo
  • Daniel Liljekvist – Batería

Discografía:

  • Dance Of December Souls – 1993
  • Brave Murder Day – 1996
  • Discouraged Ones – 1998
  • Tonight’s Decision – 1999
  • Last Fair Deal Gone Down – 2001
  • Viva Emptiness – 2003
  • Brave yester days – 2004
  • The black sessions – 2005
  • The Great Cold Distance – 2006
  • Consternation (live) – 2007

Tema: Deliberation de Katatonia

Tags: , ,